當造菠蘿多來自菲律賓 果商教路:金黃蜜糖菠蘿甜度高 青綠菠蘿偏酸較耐放

文章日期:2020年08月11日

菠蘿夏天當造,因味道酸甜不少人愛吃。「林記水果」檔主林先生接受明報網站訪問時表示,現時本港入口的菠蘿大多從菲律賓進口,他指出菲律賓進口的菠蘿一般分兩種,外表和味道都有分別。

蜜糖菠蘿樹上熟保存期短

林先生稱,菲律賓蜜糖菠蘿比較成熟,外皮呈金黃色,甜度較高,味道較好,惟要在樹上待全熟才能收割,保存時間亦較短。因蜜糖菠蘿多為空運貨,價錢亦較高。

青綠品種早收割保存期長

另一種自菲律賓進口的菠蘿外皮為青綠中帶點黃,甜味較少,味道偏酸。因為收割時未成熟,保存時間相對較長,多為海運貨。愛菠蘿人士要辨清外形作選擇了。

文:何芍盈

菠蘿 相關報道:

揀靚菠蘿3貼士 果商教路:睇「釘」·睇頭·聽聲音

菠蘿濕熱致周身痕?食前要浸鹽水?中醫解迷思

食譜:翻轉焦糖菠蘿蛋糕

菠蘿食譜1:菠蘿粒炒肉丁 果香滿溢

菠蘿食譜2:菠蘿雞肉卡巴

菠蘿食譜4:椰香菠蘿雪葩 入口即溶

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm