角落生物 x 阪急電鐵限定列車 Pixar《反斗奇兵》角色9月登陸新幹線【短片】

文章日期:2020年09月03日

踏入9月,日本阪急電鐵和JR九州鐵路分別推出期間限定的動畫主題列車。受疫情影響外遊受限,如未能親身前往日本朝聖,仍可以來趟虛擬火車之旅。

阪急電鐵 x 角落生物號

以「角落生物」為主題的動畫電影角色人氣高企,日本阪急電鐵於9月起與角落生物合作推出主題列車「角落生物號」,於神戶線、寶塚線和京都線行駛。

車廂內外的角落生物裝飾會隨路線有所不同,包括車廂標語、車門貼紙及海報等。由9月17日起,阪急嵐山站更會有「角落生物」的角色進駐。「角落生物號」運行期間亦會推出印有角落生物的「阪急全線1日乘車券」、周邊商品及精緻美食等。

列車名稱:角落生物號すみっコぐらし号

運行日期:2020年9月1日至2021年3月31日

官方網站:www.hankyu.co.jp

JR九州 x Pixar新幹線

迪士尼彼思動畫(Pixar)為了慶祝電影《反斗奇兵》上映25周年,聯同日本鐵路公司JR九州於9月12日起運行「JR九州 WAKU WAKU ADVENTURE新幹線」列車。首列開出的列車由福岡博多站出發,經熊本開往鹿兒島中央站。

新幹線列車車頭印有標誌性的Pixar跳燈圖案,車身則印有《反斗奇兵》系列角色,包括巴斯光年、胡迪、三眼仔等;車廂內部七彩繽紛,椅背座套上有《海底奇兵》的Nemo,以及《太空奇兵.威E》中Wall-E等角色。開通期間會推出多款周邊紀念商品。

列車名稱:JR九州 Waku Waku Adventure新幹線

運行日期:2020年9月12日至2021年5月上旬(暫定)

官方網站:www.jrkyushu.co.jp

相關報道:

日本東北愉快列車 歎精緻法菜 賞奇岩海景

日本消費稅10月1日起增至10% 堂食加稅外賣食品維持8%(2019年9月27日)

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm