純素朱古力凍曲奇 製作簡單適合素食者|Green Monday食譜

文章日期:2020年09月21日

朱古力曲奇不少人愛吃,身兼演員、精進料理師及J'shojin精進料理班導師的林雲中,分享純素朱古力凍曲奇食譜,材料和做法簡單,新手都可以輕鬆製作,而且適合純素者食用。

純素朱古力凍曲奇

材料:

純素朱古力      80克

薄力粉(即低筋麵粉) 32克

葛粉         8克

做法:

1. 純素朱古力放入碗中,然後放入另一個盛載熱水的器皿內坐熱,攪拌至朱古力完全融化。

2. 薄力粉和葛粉加入已融化的朱古力中攪拌,然後放入透明唧袋。朱古力放入唧袋後,可先放入雪櫃1至2分鐘,直到質感變得有少許結實即可取出,有助更易唧出形狀。

3. 焗爐預熱150°C,在焗盤上唧出朱古力,形狀可隨個人喜好製作,然後放入焗爐焗15分鐘。

4. 從焗爐取出,待涼,放入雪櫃置30分鐘,取出即成。

知多啲:製朱古力7部曲 高質有「靚聲」

更多Green Monday素菜食譜:link.mingpao.com/57602.htm

3款Granola食譜 口感各不同

精進大根椎茸菠菜配無花果

日式黃豆粉楓糖炸豆腐糰子

日式雜菜湯

柚子冬瓜沙冰

一口素菜鹹批

精進湯素冷麵

磯邊味噌茗荷炸豆腐

味噌豆乳煮南瓜椰菜

猴頭菇黃椒蒟蒻絲

鷹嘴豆藜麥粥

姬松茸淮山栗子湯

蕪Potage·日本蕪炒甘筍猴頭菇

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm