網上實時睇北極光丨加拿大、美國、北歐一網打盡【有片】

文章日期:2020年09月28日

芬蘭前日出現的北極光讓很多人讚歎,身在香港的我們雖未能外遊,也可到加拿大、美國、北歐各國網站或facebook看直播實況,安坐家中「追」極光。

1. 北歐拉普蘭地區

拉普蘭(Lapland)是瑞典、挪威和芬蘭三國北極圈以內區域的統稱,All About Lapland facebook常有芬蘭極光短片或live stream信息。

All About Lapland: www.facebook.com/allaboutlapland

Nature of Jokkmokk則在瑞典Porjus一個地點設有鏡頭拍攝北極光。大眾可在網站觀看即日直播片段,亦可回顧前後日子可能錯過的北極光畫面。

Nature of Jokkmokk:uk.jokkmokk.jp

Northern Lights Livecams Porjus:bit.ly/369N4RM

2. 加拿大黃刀鎮

加拿大黃刀鎮(Yellowknife)是觀賞北極光著名地點,大眾可透過加拿大太空總署(Canadian Space Agency)網站直播觀賞極光。網站提供每周極光預測,選擇極光出現機會高的日子上網有助「追」到極光。

Canadian Space Agency:bit.ly/3j9fAXk

3. 28鏡頭直播各地極光

Aurora Live現有28個直播鏡頭,攝錄位於冰島、挪威、瑞典、美國等地的絢麗北極光。網站亦有極光預測。

Aurora Live:aurora.live/camera/

北極光 相關報道:

睇北極光5貼士|北極光王子教路:春分秋分前後「最有機」

網上欣賞系列:

網上旅行:加拿大睇實時極光 暢遊美國國家公園

網上音樂盛宴:免費睇經典歌劇‧芭蕾舞‧交響樂演奏會

網上紀錄片寶庫免費睇 新冠病毒‧設計‧環保題材包羅萬有

足不出戶逛故宮賞雪景 VR全景近觀秦陵兵馬俑

哈勃太空望遠鏡啟用30年 NASA網站睇生日宇宙星象相

大英博物館 x Google 互動時間軸導覽世界文物

美國國立自然史博物館 虛擬實境睇非洲象標本 搵恐龍化石

亞馬遜有聲電子書涵蓋6種語言 線上免費聽免登記免下載

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm