聖誕手作DIY:立體聖誕心意卡 為親朋好友送祝福【短片】

文章日期:2020年12月16日

聖誕節因疫情未能與親朋好友大肆慶祝,不妨送上聖誕卡表達心意。旅發局在「聖誕小鎮虛擬之旅」以短片教大家製作立體聖誕卡,在習慣用電子信息溝通的年代,親手製作的實體聖誕卡有一份難以取代的暖意和質感。

立體聖誕心意卡

材料及工具:顏色紙、聖誕彩帶、聖誕膠帶、剪刀、𠝹刀、膠水

製法:

1. 將綠色卡紙對摺備用。

2. 將白紙對摺,用間尺和鉛筆在白紙摺位作起點間隔平均地畫出5條由短至長直線,沿直線剪出長條形,向另一面摺起製成立體聖誕樹雛形。用膠水將白紙貼上綠色卡紙,作為聖誕卡的內部裝飾。

3. 將另一張白紙畫上大等邊三角形,大三角形內再均分為10個面積相等的菱形,然後用𠝹刀𠝹開半個菱形向上摺起,製成立體效果。

4. 在綠色卡紙外部封面貼上光面顏色紙,並將製成立體三角形的白紙貼在上面,透視出光面顏色紙。

5. 在綠色卡紙內部將聖誕膠帶黏在立體聖誕樹上,然後在聖誕樹上方黏上聖誕彩帶及星星,最後塗上閃粉作裝飾。

相關報道:

聖誕清香花環 裝飾家居散發香氣【短片】

聖誕暖意燭台 增添節日氣氛【短片】

自製輕黏土甜甜圈 裝飾家居迎佳節【短片】

旅發局「聖誕小鎮虛擬之旅」 網上學聖誕手作度佳節

在家過聖誕 DIY聖誕餐:

雞柳釀鴨肝醬配杏脯汁

Son姐參考地獄廚神食譜速學蘋果金寶 平安夜甜蜜蜜【短片】

Son姐教煮 紅酒燴牛尾【短片】

Son姐公開獨門秘方 鮮甜羅宋湯【短片】

Son級烤雞 香脆到卜卜聲!【短片】

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm