不丹國慶日|不丹二王子首度出席國慶慶典【多圖】

文章日期:2020年12月18日

不丹昨日(17日)是國慶日,不丹國王基沙爾facebook專頁今日發放多張慶祝不丹立國113年的慶典新照,國王基沙爾、王后佩馬與兩名小王子都有出席慶典。王后佩馬抱着約10個月大的二王子Jigme Ugyen Wangchuck,是二王子首次參與國慶慶典。惟因新型冠狀病毒疫情關係,官方收緊對大型集會限制,公眾未能親身到會場慶祝,改為透過電視觀看國王發表演說以及慶典過程。

「幸福之國」不丹的國王基沙爾曾有「喜馬拉雅山白馬王子」的美譽,2011年迎娶平民出身的佩馬,首名兒子於2016年出世,次子今年3月19日出世。

(His Majesty King Jigme Khesar Namgyel Wangchuck facebook)

圖輯:「幸福之國」不丹國王幸福一家

不丹王室 相關報道:

不丹二王子名字公布 王室發放不丹國王一家四口新相

不丹王室發放國王四口家庭照賀王后生日 初生二王子首露面

不丹王后誕次子 國王基沙爾提醒國民警惕新冠肺炎

不丹王后抱小王儲切蛋糕 太上王三代同堂賞花