年廿八大掃除|收納4貼士:一衣架掛多條頸巾·紙杯放電線·百潔海綿收納飾物針線【短片】

文章日期:2021年02月09日

年廿八洗邋遢,家家大掃除之餘,妥善收納家居雜物也是重要一環。以下4個收納小貼士,一物多用夠環保,而且經濟慳位。

收納4貼士

1. 一個衣架掛數條頸巾

頸巾太多,用衣架掛怕佔位?其實一個衣架可以掛數條頸巾,毋須其他工具輔助,將頸巾排列圈在衣架下方,既整齊又慳位。

2. 善用紙杯整理電線

多條電線或USB線放在一起容易打結,可以用紙杯或廁紙筒置於盒子內,分類擺放電線。

3. 百潔海綿割成條狀放飾物

百潔海綿除了用於清潔,亦可收納物品。將百潔海綿的海綿部分以𠝹刀割成條狀,即可放置戒指、手鈪等飾物。

4. 百潔海綿收納針線

針線亂放容易刺到手,用小型百潔海綿,或將百潔海綿剪成適合大小,把針線插在海綿部分,容易拿出又不會傷手。

文:何芍盈

大掃除 相關資訊:

年廿八大掃除|清潔木製皮製家具勿用消毒劑 家務助理導師:可用清水加茶樹或尤加利精油

大掃除清潔4貼士:百潔海綿擦拭窗邊窿罅 洗潔精抹鏡、除衣物化妝品污漬

職安局提醒大掃除兩大高危位:抹窗勿倚窗清潔 「擒高擒低」勿用摺櫈

清潔浴室易忽略4位置:浴簾浴屏、排水口蓋、廁所水箱、洗手盆排水管

家務助理入屋清潔5注意 職安局提醒換新口罩開工

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm