英女王添第9名曾孫 英國尤金妮亞公主誕8磅男嬰

文章日期:2021年02月10日

英女王伊利沙伯二世孫女、30歲的尤金妮亞公主(HRH Princess Eugenie of York)於周二(9日)早上誕下兒子,母子平安。男嬰重8磅1安士(約3.7公斤),是尤金妮亞公主與丈夫Jack Brooksbank第一個孩子、安德魯王子(Prince Andrew、Duke of York)與前妻莎拉(Sarah Ferguson)的第一個外孫,亦是英女王第9名曾孫。

尤金妮亞公主的Instagram上載了一張握着男嬰小手的相片公布喜訊。英國王室表示王室成員為此感到高興。BBC引述白金漢宮稱,尤金妮亞公主分娩時,Jack Brooksbank一直在旁陪伴。目前男嬰名字仍未公開。

尤金妮亞公主是英女王次子安德魯王子與莎拉的幼女,為英女王第六名孫女。2018年10月12日,尤金妮亞公主與Jack Brooksbank結婚。

(英國王室/BBC)

相關報道:

尤金妮亞公主親選露背婚紗 沒披頭紗勇敢展露傷疤(2018年10月13日)

英女王孫女尤金妮亞今秋結婚 粉紅藍寶石訂婚戒耀目(2018年1月23日)

英女王有幾多個曾孫?(2018年10月15日)

尤金妮亞公主訪港宣揚海洋保育(2019年3月30日)