奈良美智台灣特展|奈良美智繪製新作《Hazy Humid Day》 《Miss Moonlight》海外首展【短片】

文章日期:2021年03月18日

日本藝術家奈良美智(Yoshitomo Nara)與台灣中華文化總會合作,即日起於台北關渡美術館舉行「奈良美智特展」,焦點作品包括:首次在海外展出2020年的作品《Miss Moonlight》(月光小姐),以及奈良美智為台灣特展繪製的2021年新作《Hazy Humid Day》(朦朧潮濕的一天),兩幅作品放置於展館毗鄰位置,相映成趣。

據介紹,奈良美智抱着多次造訪台灣的印象創作新作《Hazy Humid Day》,起初因為太焦急,怎麼畫也畫不好,後來調整心態,想到自己的代表作能在台灣展出,自然而然地用10天完成《Hazy Humid Day》創作。奈良美智認為,在這種感覺下完成的畫作品,是真正的水準,也是最真實的自己,「可以說是現在的我最好的作品」。

台灣「奈良美智特展」展出奈良美智1984年至2021年創作共53件作品,包括油畫、素描和雕塑等,關渡美術館展覽舉行至6月20日,其後將巡迴到高雄市立美術館及台南市美術館舉行,免費入場。

編輯:何芍盈 cyho01@mingpao.com

奈良美智 相關報道:

奈良美智邪氣小孩顛覆時尚

奈良美智作品回顧

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm