梅艷芳紀念展@尖沙嘴1881 梅艷芳舊照、戲服、大劇照、歌詞樓梯免費睇【多圖】

文章日期:2021年09月30日

梅艷芳(Anita)逝世18年,電影《梅艷芳》將上映,「We Miss You So, Anita我們永恆的百變天后」紀念展覽亦於10月1日至11月30日,在尖沙嘴1881免費讓公眾參觀。是次展覽由安樂影片與富衛1881公館合辦,聯合三名80後至90後本地插畫家或書法藝術家,透過藝術作品展示大眾回憶中的梅艷芳。作品於展覽後將會公開發售,隨創作者意願將全部收益捐贈兒童癌病基金。

《梅艷芳》電影中三套精選戲服會在場內展出,代表梅艷芳演藝事業上三個重要時刻:在《第一屆新秀歌唱比賽》演繹徐小鳳名曲《風的季節》時所穿的「黄金戰衣」;在《胭脂扣》飾演如花時所穿的旗袍;在最後的演唱會中唱出最後一首歌時穿着的婚紗。

展場設有《梅艷芳》電影及幕後製作花絮特色牆,當中一幅兩米多高的大劇照勢為大眾打卡位。收藏家阮紫瑩提供了梅艷芳舊照,展示梅艷芳不同年代的不同造型。梅艷芳生前曾提及過十分喜愛《夕陽之歌》,展場以《夕陽之歌》歌詞裝飾一段樓梯。另一角眾星留言版,由演藝名人(如鄭裕玲、陶傑、關錦鵬、古天樂、王菀之、林二汶)寫出他們心中想跟梅艷芳說的話。

「We Miss You So, Anita我們永恆的百變天后」紀念展@富衛1881公館

展覽日期:2021年10月1日至11月30日(《梅艷芳》電影戲服展期至10月16日)

開放時間:11:00-21:00

地點:九龍尖沙嘴廣東道2A號富衛1881公館主樓HG樓層

免費參觀

梅艷芳主題 相關資訊:

梅艷芳主題下午茶@尖沙嘴1881法式餐廳ODEA

電影《梅艷芳》相關資訊:

《梅艷芳》重現昔日香港景色 導演梁樂民︰貴到想放棄

【Movie Trailer】梅艷芳

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm