日本真子公主10月嫁「海王子」 求婚過程超簡單:將來結婚吧

文章日期:2021年10月01日

日本真子公主與未婚夫「海王子小室圭將於10月26日結婚。二人於2017年9月宣布訂婚,根據日本傳媒報道,小室圭在訂婚記者會上憶述,他與真子公主於2013年12月在東京都用餐後,二人同行時,他主動提出「將來結婚吧」。

真子公主回想稱,彼此都有共同觀念,希望交往的人是可以考慮的結婚對象,所以當初交往就有結婚念頭,並非到求婚時才意識到結婚的事,不過,被求婚真的非常開心。

日媒亦指出,真子公主作風低調親民,有傳她外遊乘坐經濟客位。她於2010年一反皇室傳統,成為首位到國際基督教大學讀書的日本皇族,其後低調赴英國留學。據英國《獨立報》2015年9月的報道,真子公主於University of Leicester攻讀有關藝術博物館的碩士課程,教授Simon Knell稱讚真子公主謙虛和友善。

至於小室圭本身是真子公主大學時代的同學,曾被神奈川縣藤澤市旅遊協會選為2010年度觀光代言人,被選為湘南江之島「海王子」。

(綜合)

真子公主 相關報道:

日本真子公主10月26日結婚(2021年10月1日)

真子公主嫁小室圭好事多磨 苦等4年無婚禮棄嫁妝 被形容「日本哈里和梅根」【短片】(2021年10月1日)

真子公主圖輯:link.mingpao.com/55096.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm