抽脂|抽脂手術須知:可向美容院索醫生全名 抽脂無助停止增磅或改善橙皮脂肪

文章日期:2021年10月04日

拉丁舞導師2014年6月在尖沙嘴接受抽脂療程後死亡,操刀抽脂的女醫生關孝孜被控誤殺罪,今(4日)被判囚6年。衛生署表示,抽脂只應由本地註冊醫生施行,若美容服務提供者轉介至一名醫生施行美容程序,應要求以書面形式提供醫生的全名,並於香港醫務委員會網頁查閱註冊醫生名單,了解醫生的背景。

接受抽脂手術其他須知:

.先了解程序的詳情,包括其風險和可能出現的併發症。

.向負責的醫生了解自己的問題可否透過抽脂得到改善,衡量風險利弊,包括考慮有否其他風險較低的程序供選擇。

.抽脂不會令人停止增磅,故不能替代健康飲食及運動;程序亦不能用以改善橙皮脂肪的問題。

.接受程序後出現任何感染徵狀或不適,應立即求醫。

抽脂 相關報道:

抽脂手術致脂肪組織鬆散 脂肪倘入血可致栓塞 有永久傷殘及死亡風險

抽脂誤殺案|拉丁舞師抽脂亡 醫生誤殺罪成囚6年

抽脂誤殺案|拉丁舞師抽脂亡醫生囚6年 官斥「一宗都嫌多」籲當局規管

RELATED