日本上皇后美智子87歲生日發布近照 對孫女真子公主結婚離開皇室感孤寂

文章日期:2021年10月20日

日本上皇后美智子今日(10月20日)87歲生日。宮內廳發布上皇明仁與上皇后美智子的近照,以及兩人散步及聊天的短片,氣氛和睦溫馨。宮內廳稱兩人每天生活作息規律。美智子表示掛念日本大地震的災區,又提到時隔57年再次在東京舉行的奧運會和殘奧會。美智子亦對於長孫女、文仁親王的長女真子公主即將結婚離開皇室感到孤寂。【美智子與明仁近況短片:bit.ly/3vreo8K

美智子曾接受乳癌手術 手指僵硬最近可彈琴

美智子於2019年接受了白內障手術及乳癌手術,美智子接受乳癌手術後,手指依然有些僵硬,但最近可以彈鋼琴。美智子亦會在每天早飯後,與上皇一同朗讀書籍。

1959年4月10日,當時為皇太子的明仁迎娶平民美智子,打破日本皇室傳統。兩人在網球場上認識,其愛情故事被形容為「網球場上的浪漫史」。二人牽手相伴超過60載,經歷大地震、海嘯等天災,日皇偕皇后探訪災民,深得人民愛戴。

(共同社)

日本上皇后美智子 相關報道:

日上皇后患乳癌 下月手術治療(2019年8月10日)

平民王妃美智子 開啟皇室現代化(2019年4月30日)

圖輯:上皇明仁與上皇后美智子相伴逾60載

真子公主 相關報道:

真子公主嫁小室圭好事多磨 苦等4年無婚禮棄嫁妝(2021年10月1日)

RELATED