MIRROR|為換鏡仔卡肥5磅?營養師教3個較健康食炸雞餐貼士

文章日期:2021年10月29日

想換麥當勞的MIRROR「鏡仔卡」,又不想因吃過量炸雞致肥?澳洲註冊營養師潘卓琳(啊家)提醒兩個「致肥」套餐組合,並教大家用最低卡、較健康的吃法,儲齊16張鏡仔卡。

「致肥」組合一:

2件麥炸雞餐(747kcal)+1杯中可樂(199kcal)=946kcal

潘卓琳稱,倘以平均吃兩餐才換到想要的鏡仔卡計算,4個星期(即吃了32餐)體重約增加3.2磅。

「致肥」組合二:

6件麥樂雞(316kcal)+1件麥炸雞(374kcal)+1份中薯條(313kcal)+1杯中可樂(199kcal)=1202kcal

潘卓琳稱,倘以平均吃兩餐才換到想要的鏡仔卡計算,4個星期(即吃了32餐)體重約增加5.5磅。

註:以上是按取代平時600kcal一餐,所攝取的額外卡路里計算。

潘卓琳精明換鏡仔卡貼士︰

.與其他人交換卡,減少吃多餐才換到想要的卡

.食麥炸雞時,去皮食,除去最高脂肪及最高卡路里的部分

.選配無糖綠茶或無糖可樂,代替一般可樂,可減少攝取約200kcal

MIRROR 相關報道:

麥當勞推MIRROR Sticker

40年合興大排檔 「呂爵安坐過張枱」吸MIRROR粉絲打卡 登外賣平台開IG拓商機【短片】