西九文化區一日Chill遊 美食、打卡位、景點推介【短片】

文章日期:2021年11月08日

西九文化區M+博物館11月12日開幕,市民可於首12個月內免費入場,參觀博物館後,亦可在西九文化區閒逛、打卡、睇日落,chill一日,緩解生活壓力。市民走出博物館,最近的打卡點為著名藝術家及設計師Calvin Ho的巨型壁畫,名為「Ensemble II」,上有超過25個別具個性的角色,充滿藝術氣息。[有片睇:bit.ly/3wn8vKp][M+博物館|實測港鐵九龍站行10分鐘即到【附路線短片】](文、圖:張可兒 片:劉澤浩)

美食薈萃:意粉Pizza熱狗有得揀

從壁畫漫步至海濱長廊,市民可在海邊的餐廳「醫肚」。如想吃正餐,「侘寂珈琲•喫茶」提供意粉或Pizza等主食,其中「西京味噌鮭魚意大利麵」($98)是店家推薦的人氣菜式;Pizza則有3款可選,兩素一葷,「食肉獸」必選「煙燻火腿披薩」($88)。

如想吃小食,可到「Hooman by the Sea」,內有多款分量十足的熱狗,例如有肉醬和千島醬的「貴婦犬熱狗」($68),以及有芥末蛋黃醬和牛油果醬的「比熊犬熱狗」($68),再點一杯人氣熱賣的Blue Lemonade($48),其漸變藍色的外觀與西九文化區的藍天十分相襯,最啱打卡!

海濱長廊、展亭賞維港日落

食飽之後,市民可到餐廳外的海濱長廊及藝術公園散步消化,不少遊客會在此野餐、遛狗、放風箏、踏單車等。市民亦可用姓名和電話號碼,向園方登記借用沙灘椅和充氣沙發,黃昏時更可欣賞金色夕陽。

市民沿着海旁向入口處步行,會路經2017年「香港新晉建築及設計師比賽」的獲選設計「Growing Up」展亭,每逢周六、周日及公眾假期開放供公眾休憩享樂,以及租用場地舉辦小型活動,站在其中即可將維港日落美景盡收眼底。

M+博物館 相關報道:

M+博物館預約教學

Anson Lo孖陳卓賢率先西九文化區M+博物館打卡 分享香港影相秘點【短片】(9月13日)

M+率先睇:

「香港:此地彼方」談身分認同【多圖】(10月21日)

希克展廳曝光 現毛澤東像(10月10日)

一片先睇內部建築、展廳【短片】(10月9日)