建築美學「五彩」工作坊 網上免費欣賞傳統建築工藝|活動情報

文章日期:2021年11月11日

香港測量師學會聯同香港古建保育協會,於下周六(20日)推出「賞‧惜‧舊築跡」——上「五彩」工作坊。「五彩」是指彩色鮮艷的繪圖和雕刻,這種工藝歷史悠久,在傳統中式的建築上能找到它的蹤影。是次工作坊將教授「五彩」工藝,並講解上色技巧、配色方法及其變化。通過是次活動,讓參加者能夠學會如何欣賞傳統建築工藝及了解保留古物的難處。工作坊名額有限,額滿即止。

「賞.惜.舊築跡」——上「五彩」工作坊@香港測量師學會

日期︰11月20日(星期六)

時間:上午10時至中午12時

形式︰Zoom網上直播

費用︰全免

報名方法:有興趣人士可填妥表格報名:https://bit.ly/3qlm2RB

報名截止日期:11月17日(星期三)中午12時

網站:https://www.hkis-heritage.com

*成功報名之參加者將收到確認電郵,並須於11月13至19日前往香港測量師學會(上環干諾道中111號永安中心12樓1205室)或選擇順豐到付領取工作坊所需物資。

註:活動資料以主辦方公布為準

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm