唇膏知多啲|霧面唇膏、亮面唇膏、唇彩哪種最持久? 化妝師講解不同唇膏用法

文章日期:2021年11月18日

唇膏種類繁多,質地亦有分別,不同質地的唇膏,有什麼分別?Joman Wedding資深化妝師Katrina解釋霧面唇膏、亮面唇膏及唇彩的分別和用法。

霧面唇膏 vs. 亮面唇膏 vs. 唇彩

霧面唇膏:一般較實色,顯色度較高及持久,質感比較厚,適合秋冬配搭厚褸或毛衣。霧面唇膏塗起來給人較型格或硬朗的感覺,可用於勾畫唇形。

亮面唇膏:質感比霧面唇膏透薄,顯色度由中等至透亮都有,持久度相對沒霧面高。亮面唇膏塗起來能給人自然、明亮和清新的感覺,適合夏天配搭背心或雪紡等質地的衣服,若上班一族想看上去自然精神點,也可以使用亮面唇膏。

唇彩:質地最透薄,惟持久度是3種唇膏中最低,有豐唇效果,可以打造感覺浪漫的唇妝。若本身唇形很明確,想突出唇部做焦點,或嘴唇較薄想有豐唇效果,可以使用唇彩。塗完霧面唇膏後再塗唇彩,亦有突顯唇妝的作用。

護唇貼士:

嘴乾現唇紋怎辦?化妝師護唇3貼士

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm