聖誕扮靚長髮Look:大波浪、微曲捲髮、側分Retro Wave、​​​隨性Layer Look

文章日期:2021年12月22日

聖誕扮靚歡度佳節,怎少得弄一個漂亮髮型。長髮可塑性高、造型變化多,以下有4個髮型可供參考。

聖誕扮靚4髮型

1. 大波浪捲髮──將電髮夾橫向,夾出大波浪捲髮,髮尾自然垂放,以大片劉海修飾臉龐,捲捲髮絲豐盈充滿彈性。

2. 微曲捲髮──使用電髮夾時,由髮根開始,將髮束向前捲,打斜輕推,微微放開髮束,然後在稍低位置再夾髮絲兼打斜輕推,塑造蓬鬆度中等的微曲捲髮,劉海向後輕捲即可。長捲髮向內包裹臉頰,劉海微微向外彎,突顯迷人電眼。

3. 側分Retro Wave──將頭髮分開數束,逐段髮束由髮根開始橫向捲於電髮夾,然後將電髮夾向下垂直,將髮束順勢跌放掌心,輕按整個髮束保持捲曲度,所有髮束宜跟隨同一方向捲。完成捲髮後,將所有頭髮固定在左方或右方。這個造型強調髮絲的彈性,嫵媚而且充滿女性美。

4. 隨性Layer Look──在原本髮型上隨意揀選不同位置,以電髮夾的鋸齒形造型夾輕夾數下,提升髮量感,有助髮絲在不同角度的燈光照射下,營造不同角度的光線反射效果,提升髮型層次感。這個造型尤其適合下班後趕着出席派對,需要快速打扮的女士。

資料來源:明報

聖誕2021:bit.ly/3AyLTXN

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm