日本「最美公主」佳子賞楓迎27歲【多圖】

文章日期:2021年12月29日

佳子公主被譽為日本「最美公主」,是秋篠宮文仁親王的女兒,今日(12月29日)迎來27歲生日。日本皇室宮內廳發布佳子公主本月初(3日)在宮邸赤坂御苑漫步賞楓的照片及短片。惟佳子的外公川嶋辰彥上月4日逝世,母親仍在守喪期間,故今年佳子將不會舉辦生日慶典。

另外,佳子公主自今年5月起擔任「全日本聾啞人聯盟」兼職委託職員,受新型冠狀病毒疫情影響,她以遠程辦公進行每周3次的事務性工作。此外,隨着姐姐小室真子結婚脫離日本皇室遠赴紐約定居後,佳子也接手了日本網球協會名譽總裁一職和公務。對於真子的婚事,據報道,佳子表示很高興姐姐如願以償,並衷心祝願姐姐真子幸福。

(日經新聞/自由時報)

佳子公主賞楓片段

相關報道:

真子戴戒指偕小室圭見記者 衣著與4年前訂婚相近【多圖】(10月26日)

日本真子公主與小室圭成婚 成平民「小室真子」離開皇室【短片】(10月26日)

RELATED