黃色劍蘭金百合盛開 元朗信芯園賞花田、日式鳥居裝置打卡【短片‧多圖】

文章日期:2022年01月07日

劍蘭百合是熱門年花之選。元朗新田信芯園近期種植劍蘭、百合,現時黃色劍蘭、橙色的金百合盛放,花田色彩奪目。明報電子平台組記者昨日(6日)到訪信芯園,以短片帶大家逛花田,看看現時開花的情況。目前園內部分劍蘭和百合(如香水百合)仍未開花,園主梁日信(信哥)表示,園內的劍蘭和百合可擺放約10至14天,視乎天氣而定。想買年花的市民,宜留意信芯園facebook不時更新的花況。園內另有日式主題裝置,如鳥居、紫藤隧道、櫻花園、玫瑰主題裝置及油紙傘隧道等可供打卡。[買年花:劍蘭百合選購保養貼士

信芯園

即日起發售劍蘭及百合,入場費50元,毋須預約。訪客可賞花打卡,順道買花。

開放時間:上午8時至晚上6時

地址:元朗新田小磡村

入場費:$50

facebook:www.facebook.com/shunsumyuen

交通:九巴76K、綠色小巴75/76/78、紅色小巴17(在石湖圍站下車)

記者在元朗站形點I乘搭九巴76K到石湖圍站,車程約30分鐘,再沿小路指示步行約10分鐘便到達。

註:村內道路狹窄,花田附近沒有停泊車輛位置,請乘搭公共交通工具。

圖文:何芍盈 片:陸秋燕

賀年花 相關資訊:

新春花展會+年宵市場@將軍澳東港城:精選本地培植迷你日本蘭花、日本皇室蘭花、虎紋年花

新年好去處2022:bit.ly/3F36vK0

朗豪坊 x MUZIK TIGER【短片】

荃灣廣場 x 跳跳虎【短片】

農曆新年情報:bit.ly/30KbX6v

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm