網上賞花|銀葉金合歡金黃色花像小絨球 可愛花苞片一層疊一層【短片】

文章日期:2022年03月07日

本港新型冠狀病毒疫情嚴峻,康文署facebook專頁「康文+++」提醒大家留家抗疫,可以網上睇短片賞花,例如今次介紹的兩種花:銀葉金合歡(Pearl Acacia)和可愛花(Blue Eranthemum)。

銀葉金合歡又稱珍珠合歡,是含羞草科常綠小喬木,原產地澳洲。銀葉金合歡金黃色的花像細小絨球,葉上有銀白色絨毛,開花時一團一團的金黃色絨球,與銀葉相襯。 

可愛花有寶藍色的花,故又名藍花仔,是爵床科常綠灌木,原產自印度。可愛花的苞片一層疊一層,擁有綠白相間整齊格紋,花由苞片裏面伸出來。

賞花:

金杯藤【短片】

簕杜鵑【短片】

紅杜鵑 屬香港原生物種

玫瑰【短片】

大麗花菊花【短片】

炮仗花【短片】

吊鐘花

細葉萼距花【短片】

洋紫荊【短片】

大頭茶【短片】

一品紅【短片】

蒜香藤【短片】

冬紅花【短片】

五星花【短片】

木芙蓉【短片】

佩蘭【短片】

巴西野牡丹、扭肚藤、二喬木蘭【短片】

紅苳蛇菰

大紅花【短片】

鳥尾花【短片】

絲木棉【短片】

秀英耳草香港獨有

杜鵑紅山茶【短片】

黃麗鳥蕉【短片】

金英【短片】

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm