一田日本食品節 漫畫料理2食譜︰西京燒、味噌湯【短片示範】

文章日期:2022年03月23日

一田全線超市即日起至3月31日舉行一田日本食品節漫画料理の再現」,集合多款日本漫畫(如《深夜食堂》、《孤獨的美食家》及《和歌子酒》)的日式料理,將之呈現眼前。一田聯乘Youtuber MingSze明思,以短片製作惹味西京燒和味噌湯,教大家在家都可品嘗到日式美食。同場加映一系列人氣櫻花及新登場產品,包括櫻花味脆條、櫻花大福、雪軟芝士蛋糕及櫻花金箔白桃酒,體驗春日浪漫風情。[漫畫料理食譜︰日式咖喱飯、茶碗蒸【短片】

一田日本食品節「漫画料理の再現」詳情:bit.ly/3IwvtD4

漫畫料理2食譜

食譜1 :魚嫩惹味西京燒

材料︰

急凍無骨油甘魚魚柳(鰤魚柳)60克  2件

西京特級味噌(375克)        3湯匙

鹽                 1/4小匙

清酒/米酒             1湯匙

製法︰

1. 油甘魚洗淨,加鹽塗抹均勻,放置10-15分鐘後以廚房紙吸乾油甘魚上多餘的水分,去除魚腥味。除了油甘魚,銀鱈魚、三文魚、油甘魚及鯖魚等都可用於製作西京燒。

2. 西京味噌加入清酒,拌勻。

3. 用乾淨的紗布或廚房紙包裹油甘魚,將醃料均勻塗在魚的表面。

4. 包起油甘魚,放入雪櫃醃最少5小時,醃隔夜更佳。

5. 油甘魚放入焗爐,以230度焗12至15分鐘或至表面金黃色,即成。

食譜2 :經典和食味噌湯

材料︰

田舍有機無添加味噌(375克) 100克

井村屋密封豆腐(300克)   150克

北海道日高昆布        15克

三幸乾燥湯料         適量

水              600毫升

製法︰

1. 日高昆布先泡水浸1至2小時,直至泡軟,備用。

2. 豆腐切成正方小塊,備用。

3. 味噌放入小碗中,加入適量冷開水,讓味噌化開或用打蛋器調散。

4. 加水入鍋,放入昆布,以小火熬煮約5至8分鐘。水與味噌的比例為6:1。

5. 水滾後放入豆腐。 

6. 乾燥湯料加入已煮好的高湯中輕輕拌勻。

7. 將味噌倒入高湯中,毋須開火,利用鍋中餘溫讓味噌自然化入湯中,即成。新手入廚貼士︰bit.ly/3h3dlWk

在家煮食 實用資訊:

罐頭6食譜

南瓜14食譜

湯水食譜:bit.ly/3p5z7gD

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm