韭菜包廚房紙吸濕放雪櫃延保鮮期 少油炒助吸收胡蘿蔔素|營養師貼士

文章日期:2022年04月11日

韭菜是常見的食材,怎樣烹調有助吸收韭菜營養?在保存方面有何貼士?香港營養師學會(HKNS)認可營養師李杏榆(Annie)接受明報電子平台組訪問,分享韭菜保存及烹調貼士。

韭菜保存及烹調貼士

‧韭菜水分高,容易壞,如非即日食用,可以用廚房紙包住吸濕氣,然後放雪櫃或陰涼地方,能保存多約1至2日。

‧烹調韭菜時,最好加少許油,可以炒或配肉類一齊煮,有助吸收韭菜中的胡蘿蔔素和維他命A。

文:張可兒

韭菜 相關資訊:

韭菜高纖含抗氧化物助排毒 營養師提醒:服薄血丸慎吃 韭菜配蜜糖易肚瀉

韭菜食譜:腰果蝦仁炒韭菜

立春宜養肝升發陽氣 中醫推介白蘿蔔、韭菜、紫蘇三食材【短片】

立春宜養肝少吃酸味食物 中醫推介立春4食材

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm