梅醋DIY|自製梅醋製法簡單 加梳打水變消暑梅醋飲品

文章日期:2022年04月14日

青梅當造,不少人會自行浸梅製梅醋。身兼演員、精進料理師及J'shojin精進料理班導師的林雲中,教大家自製梅醋,以及分享消暑梅醋飲品食譜,消暑又好味。

自製梅醋

材料:梅 1200克(或400克*)、日本蘋果醋 900毫升(或300毫升)、冰糖900克(或300克)

註:*如首次想以較小分量嘗試製梅醋,可用括號內較小的分量製作。

製法:

1. 梅子洗淨,隔水,確保乾身沒有水分,用竹籤除去蒂。

2. 玻璃瓶洗淨消毒,須留意瓶中不能有水氣。

3. 將少許冰糖放入玻璃瓶內,然後放入梅子,再放餘下冰糖,倒入醋,蓋上瓶蓋。

4. 放在陰涼處2至3個月後可飲用,須每天搖瓶身,讓冰糖融化。

消暑梅醋飲品

材料:梅醋 20毫升、楓糖漿 15毫升、梳打水 120-150毫升(分量可按個人喜好加減)

製法:梅醋、楓糖漿和梳打水加在一起攪拌,即可飲用。

青梅 相關資訊:

青梅成熟時 醃漬浸泡垂涎滋味

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm