一分鐘短片:M+博物館展覽「納里尼‧馬拉尼:視界流動」

文章日期:2022年04月28日

西九M+博物館「納里尼.馬拉尼:視界流動」展覽去年底展出,惟M+博物館因新型冠狀病毒疫情閉館,直至本月21日重開迎客。明報電子平台組記者以一分鐘短片呈現「納里尼.馬拉尼:視界流動」,讓大家欣賞這位影像藝術和實驗電影先驅不同時期的3件作品,透過動畫、裝置藝術等創作,展現個人色彩及普世價值。留意參觀者須預約入場參觀,持香港身分證的人可免費預約入場*,大家不妨到M+博物館走一轉,漫步欣賞館內藝術藏品。M+博物館預約網站】【M+博物館新景點 天台花園裝置玩樂兼打卡 限定店售賣絕版西瓜波懷舊零食

「納里尼‧馬拉尼:視界流動」展覽

日期:即日至2022年7月31日

地點:地庫二層展演空間

簡介:納里尼‧馬拉尼1946年生於英屬印度(現巴基斯坦)卡拉奇,其作品如夢如幻、層次豐富,取材自她在1947年印巴分治後一度流徙離散成為難民的個人早期經歷,致力探討戰爭和暴力的影響,以及女性所受的壓迫。「視界流動」呈獻三件主要作品《烏托邦》(1969-1976)、《回憶瘋狂的梅格》(2007-2019)及《你能聽見我嗎?》(2018-2020)。

*註:M+博物館自2021年11月12日開幕日起計12個月內,開放予持香港身分證的人預約免費參觀。

M+博物館 展覽:

M+撤隱喻六四展品 稱輪換計劃 艾未未兩作未受影響 新主席陳智思:全是專業決定(2022年4月22日)

6大專題展覽、藏品率先睇【短片.多圖】(2021年11月11日)

M+博物館7大必睇精選藏品 彩虹邨、梅艷芳、平方根【附藏品相】(2021年11月11日)

「香港:此地彼方」談身分認同(2021年10月21日)

M+博物館 入場教學:

M+博物館預約教學

M+博物館公共交通路線一覽【附班次資料】

港鐵九龍站行10分鐘即到【附路線短片+圖片指示】

M+新餐廳:

韓國餐廳MOSU

ADD+