英女王參觀切爾西花展 首次以高球車代步【短片‧多圖】

文章日期:2022年05月24日

英女王伊利沙伯二世昨日(23日)出席英國倫敦一年一度的切爾西花展(Chelsea Flower Show),首次以高爾夫球車代步參觀花展。96歲的英女王身穿粉紅色外套,面帶笑容,沿途與花匠聊天,觀賞不同花卉作品,看來精神不錯。英女王本月初因行動不便,缺席英國國會開幕大典,直至近日才多次公開亮相。愛德華王子伉儷、安德魯王子長女比阿特麗斯公主(Princess Beatrice)及其丈夫都有出席花展。

切爾西花展已有逾百年歷史,是英女王以及王室成員每年必去的活動之一。2020年因新型冠狀病毒疫情,百年來首次轉為網上展覽。2021年切爾西花展延至9月舉行,花展至今年回復到春季舉行。適逢今年英女王在位70年,有花匠以70個盆栽代表英女王在位的每一年,並以植物創作英女王像。

(BBC/法新社)

英女王 相關報道:

圖輯:彩虹女王

英女王5日內第三度公開露面 為倫敦鐵路伊利沙伯線揭幕【短片】

英女王96歲生日 王室發布英女王與兩白馬合照

英女王96歲生日 王室發布英女王2歲托腮照祝「生日快樂」

英女王96歲生日 王儲查理斯曬兒時舊合照祝賀

玩具商推英女王芭比公仔 賀登基70年

英女王登基70載 回顧女王之路