英女王登基70年白金禧遊行6月舉行 「女王最愛」哥基犬木偶成焦點

文章日期:2022年05月25日

為慶祝英女王伊利沙伯二世登基70年白金禧,英國王室將於6月5日舉辦盛大遊行,穿過倫敦市中心抵達白金漢宮。遊行其中一個焦點環節「女王的最愛」(The Queen's Favourites),將由20個仿真哥基犬木偶擔任主角。牽頭的哥基木偶參照英女王18歲生日時、父母贈送的第一隻哥基犬Susan,由位於英格蘭中部城市考文垂(Coventry)的戶外藝術策劃公司Imagineer Productions製作,每個木偶神色不一,並裝上輪子,力求栩栩如生。

在「女王的最愛」環節,還有由齒輪組成的馬代表考文垂的工業歷史,其中一隻馬參照英女王4歲時父親喬治六世所送的小馬Peggy,另有140名穿上天鵝服裝的工作人員,呼應英國王室一年一度的「數天鵝」活動。

(法新社)

英女王登基70年:

英女王參觀切爾西花展 首次以高球車代步【短片‧多圖】(5月24日)

英女王5日內第三度公開露面 為倫敦鐵路伊利沙伯線揭幕【短片】(5月18日)

玩具商推英女王芭比公仔 賀登基70年(4月21日)

英女王登基70載 回顧女王之路(2月6日)

彩虹女王圖輯

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm