大夢細想展覽@灣仔茂蘿街 「奇異的夢境花園」鬧市中發夢|好去處

文章日期:2022年06月01日

香港設計中心面向公眾的平台「設計光譜」(Design Spectrum)慶祝中心20周年的最後一個壓軸展覽──「大夢細想」(Dream Big Think Small)由即日至7月17日於灣仔茂蘿街7號舉行。展覽中的委約作品「奇異的夢境花園」將展期延至6月12日,創作團隊為4個不同媒介的設計單位,他們把空間分割成兩個不同的夢境,帶來一個短暫逃離現實的夢想空間,透過視覺、聽覺和觸感,讓參觀者一起發夢。此外,策展人亦帶來其他20多個有關「夢」的設計項目,透過4個展區展出。

欣賞展覽後亦可一同動手「造夢」,包括以由Kevin Cheung設計的環保DIY材料包,利用廢棄飲品罐製作成可動的雀仔玩具,材料包只需參加公眾導賞團便可免費得到。本地設計單位LeeeeeeToy為是次展覽特別製作的搪膠公仔「築夢 大地之子」亦在設計精品店DS Shop發售($280)。

「大夢細想」展覽

「奇異的夢境花園」展期:即日至6月12日

其他展覽展期:即日至7月17日

公眾導賞團日期:6月5日、6月26日、7月9日、7月17日(每日兩場,時間分別為2:30pm-3:15pm及4:00pm-4:45pm)

時間:10:00am-7:00pm(周一至日)

地點:灣仔茂蘿街7號3樓

註:資料以主辦機構公布為準

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

RELATED