6月本港常見害蟲︰飛蟻、曱甴、牀蝨 預防害蟲入屋3貼士

文章日期:2022年06月11日

夏天是害蟲出沒的旺季。滅蟲專家鄭國鏗接受明報電子平台組訪問時指出,6月期間本港最常見的害蟲包括飛蟻、蟑螂(曱甴)、牀蝨(木蝨)、禽蟎等,鄭國鏗教預防害蟲入屋3個貼士。

1.保持家居清潔減雜物

鄭國鏗稱,改變生活習慣對預防害蟲入屋是十分重要。若減少家中雜物,能讓害蟲無法匿藏,使牠們難以生存。另外,若發現家中污穢油煙處處、滿地殘渣、家具破爛等,也會加劇害蟲出沒,因此要保持環境清潔。

2.勿執拾棄置物品

鄭國鏗叮囑,不要執拾別人棄置的物品,因為有些害蟲會藏在這些棄置物中。若市民把棄置物帶回家,即是帶害蟲入屋。

3.盡快填補家具破洞

若發現木材或家具出現很多小洞,就需立即填補它,以免家具繼續被蟲蛀及匿藏。

家居驅蟲貼士:

家居盆栽易惹蚊螆 康文署園藝導師:柑皮蒜頭或辣椒搗碎泡水 澆溉植物趕蚊蟲

飛蟻雨季出沒 滅蟲專家提醒防飛蟻入屋

家居天然環保驅蟲法 專家教灑精油驅鼠蟻曱甴

天然驅蟲:花椒八角驅小強 檸檬汁除蟻

趕走蚊蟲有覺好瞓!家務助理導師教你自製驅蟲香包

拆巢穴斷米路 滅絕家居害蟲(會員專頁)

熱門HOTPICK:bit.ly/39v7Jnh