炎夏帶毛孩外出慎防中暑 愛協籲勿用太空艙寵物袋

文章日期:2022年06月30日

夏天帶寵物外出慎防寵物中暑。香港愛護動物協會(愛協)昨日(29日)在facebook發帖稱,近年有主人外出時,將寵物放進有透明窗、標榜多孔透氣設計的太空艙寵物袋內,惟愛協指出,透明窗是以人類觀感為中心,本末倒置的設計,寵物袋的多孔設計更無法帶動空氣流動。熱力一旦滲入袋中更難以釋出,寵物猶如置身「焗爐」,容易缺氧,甚至出現嚴重呼吸窘迫的迹象及中暑。

留意寵物袋通風  宜晚上出門

愛協提醒寵物主人,夏天最好於晚上才帶動物外出。如須日間外出,則要留意寵物袋的設計是否通風,並以毛巾包裹冰種放在寵物袋內為寵物降溫,以防中暑。

此外,愛協亦不建議寵物主人帶同狗狗以外的品種,如貓或兔子等外出(除到獸醫診所或需要到寵物店修理毛髮或指甲外),因外來的噪音和密集的人流會令牠們感到焦慮,容易導致呼吸急促,嚴重更可致命。

寵物 相關報道︰

7月1日起增設12個「寵物共享公園」

戶外寵物樂園@沙田新城市廣場 巨型柴犬裝置遊樂設施供狗狗「放電」

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

RELATED