Affordable Art Fair藝術展@會展 從當代藝術品感受香港|好去處

文章日期:2022年08月04日

第九屆香港Affordable Art Fair 8月4日至7日在香港會議展覽中心舉行,展出逾千件本地及國際當代藝術品。今年特別推介由Jonathan Jay Lee策展的「Young Talent Hong Kong x Next Gen」項目,26名香港藝術家以眼中的香港、香港人、香港日常、香港遊樂場等為靈感創作。

部分藝術家簡介:

Jonathan Jay Lee──現居香港的美籍台灣藝術家,為是次展覽特別創作《City Pop》燈箱藝術裝置,以香港市民日常日活為主題,呈現他對這片土地的情感。

Steven John Ho──香港長大,以諷刺幽默和流行文化作主題,混搭虛擬角色和現實場景建築,創作富有故事性的漫畫式插畫作品。

Kristy Hon──香港插畫家,認為藝術是一種治癒方式,能撫慰忐忑不安的心靈,作品往往能激發內心的童真。

何慧恩(Sophia Hotung)──歐亞混血兒,作家兼插畫家,為是次展覽特別創作《The Hong Konger Wall》。搜集逾百幅香港市民上載的側面及手指作出心形的相片,繪畫成畫,呈現在寬6米x高3米的牆上。

Affordable Art Fair 2022

8月4日 4:00pm-8:00pm(開幕之夜)

8月5日 11:00am-8:00pm

8月6日 10:00am-7:00pm(家庭時段︰10:00am-12:00nn)

8月7日 10:00am-6:00pm(家庭時段︰10:00am-12:00nn)

地點︰香港會議展覽中心

門票:$165(65歲以上長者或全日制學生:$120)

開幕之夜及通行證:$300

家庭時段(2人或以上):$150

詳情︰affordableartfair.com

其他好去處︰

甲蟲王國大冒險@將軍澳中心

尖沙嘴LCX「Pokémon TCG消失的異世神殿」展覽

中環街市 x BANDAI 逾200部扭蛋機+海賊王主題區

KUMAMON熊本熊x元朗YOHO MALL

新城市廣場 x Keigo七大打卡點 戶外平台Fun Park三主題園區影靚相

Summer Skycation@MIKIKI、卓爾廣場、錦薈坊、寶怡商場

短片:「The Dessert Museum」香港站@將軍澳東港城

活動情報:bit.ly/3mBqY1T

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm