聖誕好去處|利東街「The Wishing Stars」聖誕藝術裝置 5米高「巨型許願星」、200米星鑽許願長廊

文章日期:2023年12月07日

利東街與本地跨媒體藝術家黃宏達(Victor Wong)合作,即日起至2024年1月14日推出「The Wishing Stars」聖誕藝術裝置,以逾百萬顆七彩寶石打造200米星鑽許願長廊,以及位於中庭上空的5米高「巨型許願星」,日光下閃爍的寶石,夜間象徵希望的彩虹色調將呈現千變萬化的燈光,為晝夜帶來不一樣的浪漫景緻,透過幻彩閃爍的星光為佳節注入希望、快樂及正能量。另外,即日起至2024年1月1日晚上指定時段將會有飄雪,猶如身處童話書的北歐小鎮中。利東街更準備一系列節日慶祝活動,包括12月9至10日,街道兩旁的歐式建築將化身成傳統芬蘭聖誕市集,可以親身體驗北歐節日習俗、傳統美食及工藝;多場「許願星」手工藝工作坊,透過傳統竹編、摺紙及絃線等不同藝術形態製作與別不同的迷你許願星。

利東街「The Wishing Stars」聖誕藝術裝置

日期:即日至2024年1月14日

開放時間:上午10時至晚上11時(每日下午5時亮燈,12月23日至26日、12月30日至2024年1月1日亮燈時間延長至晚上12時)

地點:灣仔利東街

詳情:www.leetungavenue.com.hk

註:資料以主辦方公布為準

聖誕好去處2023:

銅鑼灣時代廣場x聖誕精靈Lumi 6米高聖誕樹打卡、聖誕老人驚喜現身

將軍澳新都城:6米高布穀鳥鐘小屋飄雪

元朗YOHO MALL星座主題 6米高聖誕樹、星座互動遊戲

東涌東薈城:藍精靈聖誕村莊

更多聖誕好去處:shorturl.at/xEGJP

聖誕2023:bit.ly/3QeTKUe

更多好去處:bit.ly/3gTiYtz

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

相關字詞﹕好去處 聖誕 聖誕好去處 聖誕2023 利東街