【《十年》獲獎】被上傳YouTube任看 製作團隊斥極不尊重:已要求下架 (16:05)

文章日期:2016年04月06日

獨立電影《十年》獲頒今屆香港電影金像獎最佳電影,早前有指無綫電視有意洽購《十年》的電視播映權,無綫其後否認,電視播映權未明。不過,有網民發現《十年》的全套影片,剛被上載到YouTube,影像更十分清晰,絕非街頭錄播版本。不少網民大表奇怪,「碟又未出,又唔係戲院版,咁鬼清」,亦有人批評上載者侵權,已作檢舉。

《十年》團隊發表聲明,指此舉對五位導演及台前幕後付出努力的電影工作者極不尊重,浪費團隊的心血,「對此,我們感到非常失望,已第一時間要求YouTube方面下架並盡力跟進」。《十年》團隊稱,對方表示需時處理,「已經排快隊」,但至今未有再回覆。

《十年》中5個單元影片,被上傳到YouTube,根據片段資料應在今天早上11時許上傳,觀看次數合共已有逾28000次,其中「自焚者」更有百多個讚好。網民質疑上載行為侵權,呼籲網民「等出碟」、「幫手舉報」等。

相關新聞:《十年》被上傳YouTube任看 製作團隊:社區放映與非法上載不能相提並論(聲明全文)

RELATED