胡歌主演熱爆劇《琅琊榜》周一晚播 撼ViuTV幫無綫搶收視 (23:32)

文章日期:2016年05月15日

「劇透」無綫繼《武則天》、《無心法師》後,再在黃金時段播映內地劇集《琅琊榜》,男主角胡歌去年憑此劇爆紅,人氣強勁,名利雙收。《琅琊榜》周一(16日)晚接《殭》於9時半檔推出,對撼ViuTV的韓劇《夜行書生》、戴夢夢與邵音音參與的《跟住矛盾去旅行》搶收視。

《琅琊榜》在2015年全年度網絡總播放量達101.8億,被指製作精良,封為「良心劇」,在日本、韓國、台灣等地都贏得口碑。劇情集復仇、宮廷鬥爭、兄弟情、兒女之情於一身。劇中聚集胡歌、王凱、靳東等男神合演,故事講述胡歌飾演梅長蘇如何運用智謀,扶植靖王(王凱飾)奪取皇位,及進行復仇。梅長蘇原為赤焰軍少帥林殊,是大元帥林燮的獨生子,戰無不勝。17歲時遭陷害全軍覆沒及中毒,他忍受削皮挫骨椎心之痛以致容貌大變,化名梅長蘇投奔天下第一大幫江左盟,並列琅琊公子榜的榜首。12年後入宮,表面扶植靖王奪皇位,暗裏展開復仇之路;並重遇曾有婚約的霓凰郡主(劉濤飾)。

梅長蘇毀容後改名換面重新出發,胡歌於2006年曾遇車禍受重傷毀容,右眼及頸部縫百多針留下疤痕。他有感自己與梅長蘇都經歷過苦難,重活一次。他喜歡梅長蘇一句台詞:「既然我活了下來,就不能白白地活着。」

明報影片