鍾景輝患腸癌手術後休養 舞台劇《相約星期二》易角 (17:14)

文章日期:2016年11月13日

79歲「戲劇大師」鍾景輝(King Sir)兩個多月前檢驗患上腸癌,幸好及早發現,屬第一期故手術後無大礙,目前休養中故工作暫停。12月初公演的舞台劇《相約星期二》需要換角,TVB劇集《八時入席》監製羅鎮岳稱暫時不會寫King Sir的角色,直至他通知可復工,最重要是老人家的健康。

King Sir跟愛徒陳國邦原本於12月初合作第21度公演的《相約星期二》。他是兩個多月前發現患癌,隨即安排接受治療與手術。早前手術成功,上星期已出院返家休息。有關King Sir患病各方便也低調以免影響老人家的治療,主辦單位於上周才公布換角,由劇團藝術總監兼本劇導演古天農先生代替King Sir出演慕理教授一角,同時安排退票選擇。陳國邦稱King Sir患腸癌第一期,是微創手術故他手術後一星路期已可以落地行,也不用化療,康復情況理想;希望他早日回到舞台與熒幕演出。

《八時入席》監製羅鎮岳稱King Sir身體不適故已暫停演出一段時間,編劇暫時不會寫他的角色,影響並不大。至於角色會等他通知可以復工再安排,老人家健康最重要。大家也關心King Sir的情況,陳國邦跟他有緊密聯繫,知道他的情況可放心。

(即時娛樂)