【一路好走】無綫化妝大師陳文輝今日設靈 (17:51)

文章日期:2017年10月11日

【今日直撃】無綫化妝大師陳文輝(輝哥)今年中秋夜因肺癌病逝,終年81歲,今日假紅磡世界殯儀館設靈。輝哥生前一眾好友戰友,分別送上花牌,當中包括前無綫總經理陳慶祥、吳雨、周梁淑怡、仙姐(白雪仙)、徐小鳳、阿姐(汪明荃)、羅家英、陳寶珠、劉德華、黎明、鄭少秋、薛家燕、林峯等,向輝哥表示最後的敬意。

輝哥兒子志達、志光及孫仔嘉偉一同接受媒體訪問,他們表示喪禮是家人一齊商量後決定,指輝哥生前希望低調及簡單,原本也想跟隨他的意思,但大家覺得輝哥生前好多朋友都想送他一程,所以才有這個安排。至於輝哥有什麼軼事可以分享,他們說:「與爸爸工作廿多年,見到爸爸好爽直,好識關心別人、為人設想,希望延續、傳承爸爸的精神。(病發時如何?)他已經接受事實,好樂觀去面對,仲叫我們不要擔心,作為子女會好支持、鼓勵爸爸,我們亦無絕望過,和他講一齊努力,互相鼓勵。希望延續爸爸愛心,對朋友的真誠,對工作的責任感,希望一代傳一代﹗(輝哥有否心願未了?)應該無,好多子孫都返來香港,除了一個曾孫太過細個。」

(即時娛樂)

明報影片