【專訪】騙蔡少芬入局拍《老表》 王祖藍:自己變串星 (15:50)

文章日期:2017年10月23日

王祖藍一手創作的《老表》系列,如今已拍到第3輯《老表,畢業喇﹗》,並找來鄭欣宜、林欣彤、蔡翰億及蔡少芬等新血。祖藍表示:「今次籌備比以往艱難得多,原定班底辭演要從頭再改劇本角色,再加上工作太忙,迫於無奈劇本要『飛紙仔』,要臨時將張繼聰、王菀之及張敬軒的角色,改為鄭欣宜、林欣彤及蔡翰億去演,真的要再花時間改劇本,原本欣宜的角色是張繼聰演的,要由男人角色改為女人,所以我特別加入母女感情,靈感是來自肥姐(沈殿霞)。(首次合作的蔡少芬又如何?)我是氹她入局,是我陰她的,起初叫她放心,說明頭兩輯都無飛紙仔,幾乎出晒劇本才開拍,結果我場場都飛咁滯,她沒有發脾氣,但我知道她是有點不開心的,因為製作上確會令人有點煩躁。」

祖藍更自爆兼顧太多,自己亦由主角變成客串,順勢給予機會其他新人上位。至於今次看好那位新演員跑出?他說:「上次有個編劇是張繼聰的同班同學,很懂得寫張繼聰,所以寫得他那麼好睇,今次剛巧其中有個編劇又是蔡翰億的同班同學,又是很懂得寫蔡翰億的,我只可以說他今次和上次張繼聰一樣都是以怪節奏去演,但好難講一般家庭觀眾喜不喜歡。」

(即時娛樂)

欲知專訪詳情,請留意(10月24日)明報娛樂

RELATED