【回顧2017日韓演藝圈大事件】 SHINee鐘鉉自殺身亡 T.O.P吸大麻被捕 (17:19)

文章日期:2017年12月29日

韓國男團SHINEee成員鐘鉉因患上抑鬱症,12月18日被發現在首爾清潭洞某住宅單位燒炭自殺身亡,終年27歲,消息震驚演藝界和全球粉絲,鐘鉉在首爾峨山醫院設靈,隊友Key及舊愛申世京等均在靈堂哭成淚人,出殯當天由隊友泰民、Key、溫流及Super Junior成員利特、銀赫及東海負責扶靈,女團少女時代成員也有出席,場面傷感。

另一男團BigBang成員T.O.P則在6月服兵役期間,被控吸毒罪成,最終被勒令退伍,不能再當義警,成為今年最多負評的藝人。隊友太陽則在本月中報喜,宣布明年2月迎娶女友閔孝琳,成為BigBang五子中首位「人夫」。

韓流天王Rain與《龍八》女星金泰希於今年1月結婚,並於10月榮升父母,金泰希產後停工專心湊女,Rain則努力工作掙奶粉錢。

宋仲基和宋慧喬於因合演《太陽的後裔》鬧出戲假情真,有情人終成眷屬,於10月31日舉行世紀婚禮,星光熠熠,婚宴上朴寶劍彈琴、朴烔植唱歌贈興,獲邀出席觀禮的章子怡,則被批評全程拍照並上載微博。之後雙宋赴歐洲度蜜月﹗

雙宋婚禮前一日,韓劇《回答吧!1988》男星金柱赫撞車身亡,終年45歲,金柱赫在圈中人緣甚廣,好友包括車太鉉、黃政民、李準基、文根英、吳智昊,以及金柱赫前度女友金智秀均有出席葬禮,而金柱赫現任女友李俞英更是容顏憔悴,據報金柱赫發生車禍當日,李俞英在釜山拍攝綜藝節目《Running Man》,其間驚聞噩耗,隨即停工趕返首爾,一直守在靈堂。

韓國男團Super Junior(SJ)成員崔始源的愛犬Bugsy,9月30日在寓所的電梯內咬傷金姓鄰居後,事隔6日傷者因敗血症死亡,死者家屬表明不會追究,始源及其父親亦已公開道歉,但此事引起網民熱議,始源為免事件繼續發酵,已把社交網站上跟愛犬的所有合照刪除。而愛犬咬死人的醜聞,不單令始源形象受損,更對SJ回歸樂壇的計劃造成負面影響。

《任意依戀》28歲韓星金宇彬,今年5月驚爆患上鼻咽癌,隨即全面停工接受治療。金宇彬所屬事務所SIDUS HQ娛樂公司早前表示,他完成首次化療後情况良好,不過體重減了22磅。

韓國女團少女時代出道10周年,成員秀英、徐玄及Tiffany宣布不再與事務所SM娛樂續約,繼Jessica離隊後再走3人,如今只剩5名成員。

此外,由秀智、孟佳、Min與王霏霏組成的韓國女團miss A宣布解散。事實上,孟佳及Min分別於去年5月及今年4月合約到期後已離巢,王霏霏與秀智則與事務所續約,各自單飛發展。

日本方面,樂壇天后安室奈美惠趁今年40歲生日,宣布明年9月16日正式引退,消息震驚全球。在未來一年,她將舉行告別演唱會,包括明年3月來港演出。

日本男團SMAP去年底解散,今年9月香取慎吾、草彅剛及稻垣吾郎與尊尼事務所結束多年賓主關係,離巢後三子自組新公司CULEN,並開放禁制多年的網上版權,主動與網民互動,又與網絡電視Abema TV合作,參演72小時馬拉松式直播節目,深受歡迎。

(即時娛樂)

RELATED

明報影片