成龍話香港電影也是中國電影 張艾嘉:應該係華語電影 (19:19)

文章日期:2018年03月08日

【今日直擊】張艾嘉憑電影《相愛相親》,奪得香港電影評論學會「最佳導演」,並從曾經合作拍電影《最愛》林子祥手中領獎,笑言感到幸福。林子祥表示當年曾為許鞍華(Ann)拍《投奔怒海》剃鬚,張艾嘉笑問:「點解肯為Ann剃鬚,不肯為我剃?不如這樣,我們合作拍戲,早點放你返家睡覺。」張艾嘉有份角逐金像獎影后﹑以及最佳導演和最佳編劇,問她對哪個獎有信心?她說:「最近忙做舞台劇,作為演員拍好戲是應該,能否拿獎是緣分。」

對於成龍日前表示,現在只有一種電影叫中國電影,香港電影也是中國電影,張艾嘉對此表示:「應該是華語電影,因為華人拍戲愈來愈多﹑愈來愈進步,不需要這樣區分,會將視野變窄,不應該將它變窄,因為好多導演拍電影,想拍自己故事,不會單看某一個市場,不過香港有自己特徵,文化同環境,我是台灣出生,拍出來的電影,都會有台灣溫暖。」

林子祥今日擔任頒獎嘉賓,他表示見到很多老友,問到會否再拍戲,林子祥表示喜歡回家睡覺,拍戲經常冇覺好瞓。若然拍日班呢?他則表示看情況,如果睡眠充足都可以拍。

(即時娛樂)

RELATED