【成個月無家可歸】自爆患創傷後壓力症候群 吳卓林:我係成龍個女 (20:57)

文章日期:2018年04月27日

吳綺莉的18歲女兒吳卓林自去年離家,與外籍同性密友Andi同居後,與媽咪的關係更見疏離,有指卓林與Andi去年12月去了加拿大,湊巧昨天網傳一段卓林疑身在加拿大一間超市內,而閉路電視片段拍到卓林與疑似Andi,卓林以普通話向櫃枱職員說:「我想找我爸……我媽……我知道……但是我媽……」但片段中卓林沒有說出為何要到加拿大找爸爸,亦有網民指卓林在加拿大沒有工作,也又沒有錢,結果淪落街頭。

原來卓林和Andi在24號當天,在Youtube放了一段「求助」影片,全片1分49秒,片中卓林和Andi相當憔悴,她們以英文交談。

卓林說:「大家好,我是成龍女兒,這個是我女友Andi,我們整個月也無家可歸。」卓林希望大家幫忙轉發影片,又自爆患上PTSD(創傷後壓力症候群),覺得慌亂。Andi則表示曾找身邊朋友幫手:「他們知道庇護所會將我們分開,如果我們去任何一個政府機構,我們會被分開,我在facebook上無人肯聽我說,又無人聽我電話。」

而卓林以「貓紙」說出心底話,因為她怕自己表達不佳,她表示拍片原因,是想關心她們的人,知道發生什麼事,只能於網上求助,她們又坦言不知道還有沒有機會上網,所以可能短期內不能接觸大家。卓林表示她們的愛比大家想像中更強,但同時亦感到疲倦,沒有人幫到她們,包括家人﹑朋友和政府機構。

期間卓林禁不住以英文爆粗,她表示曾報警﹑又去過醫院﹑以及慈善機構,但都未能幫忙,所以他們拍片表達感受,令大家知道2個相愛的人被迫分開。

(即時娛樂)

RELATED

明報影片