【與妻結婚近60年 】孫越病逝 家人發聲明:在牧師協助下完成後事 (20:11)

文章日期:2018年05月02日

憑《搭錯車》奪得金馬影帝殊榮的孫越,因病離世,享年87歲。台大醫院稍早代孫越家人發聲明,除了感謝外界關心,也表示為尊重孫越遺願,家屬已在牧師的協助下,完成後事處理,至於追思儀式之後將交由基督教藝人之家、董氏基金會等6團體幫忙辦理。

台大轉孫越家人聲明如下:

「因諸多後事需要即時處理,孫越先生的家屬亦透過本院,向連日來社會各界對孫越叔叔的關心與慰問,表達衷心的感謝,為尊重叔叔的遺願,家屬已在牧師的協助下完成後事處理。

後續各界對孫叔叔的追思儀式將委由基督教藝人之家、宇宙光全人關懷機構、救世傳播協會、好消息頻道、基督教救助協會及董氏基金會等6個團體進行統籌處理。再次感謝大家的關懷與體諒。」

另外,孫越一生熱心公益,跟太太尤晶瑩結婚近60年,孫越9年前曾上中天節目《沈春華Life Show》,當時他透露曾與妻子探討生死議題,妻子果斷地跟他說:「要死我先死。」更表示若孫越先走:「我每天哭!」

(即時娛樂)

 

RELATED