【跨年個唱明晚開鑼】劉德華花13小時 創作「分享」銅像 (12:38)

文章日期:2018年12月14日

劉德華《My Love Andy Lau World Tour》紅館跨年個唱,明天正式開鑼。主辦單位今天公布個唱再添一座藝術創作,命名為「分享」的雕塑銅像。作品是由中國當代藝術家黃玉龍與劉德華聯手創作。

「分享」銅像會於演出期間、開場前佇立於紅館場內。觀眾在入場時,即先由「分享」進入眼簾,開始迎接和華仔high翻紅館。

華仔對黃玉龍讚不絕口:「玉龍運用景德鎮德陶瓷技術,加上自己的風格延續了這個中國的傳統手工藝品。在這次『分享』銅像雕塑上,我花了13小時在捏製心形手的部分,玉龍完成其他部分及後續的繁複處理。」

對於這次能參與製作,華仔表示:「很開心有這樣的交流,我樂在其中,跟玉龍學習到很多。想在演唱會上『分享』給大家。」

八年後再戰紅館,華仔坦言時間愈近,心情也愈緊張。每天睡前還是努力練唱及記歌詞。華仔對演唱歌曲的曲目,也透露了少少遺憾:「整體節目的時間就只能那麼長,真的很多歌都想唱,怎樣編排都放不進去了。希望有一天能辦一個馬拉松演唱會,和大家歡唱到天亮,大家盡情點唱。」

(即時娛樂)

 

明報影片