【兩子上台送抱】63歲陳美齡感動患癌後仍能開騷 (18:38)

文章日期:2018年12月28日

63歲陳美齡事隔30多年再在香港舉行講唱會,昨晚她以一身天使造型現身舞台,以一曲《世界真細小》為演唱會揭開序幕。除了兒歌,她還唱了廣東歌、日文歌及國語歌,又分享育兒心得,說從小就教導3個兒子要自我肯定,不要與人比較。

陳美齡回憶小時候自我肯定能力低,6兄弟姊妹中排第4的她常自覺比不上兩個家姐。她說︰「大家姐(陳依齡)好靚女,二家姐(陳曦齡)讀書叻,大學醫科畢業。媽媽每次聽到別人稱讚就會道歉,說她佗住我時家境不好,所以吃得不好,令我沒有自信心。直至有一次到一間學校探訪殘障小朋友,才自覺身在福中不知福。」尾聲時,陳美齡的2仔昇平、3仔協平上台與她擁抱,場面溫馨﹗

完騷後,陳美齡坦言沒想到這個年紀仍能舉行演唱會,非常難得和感動﹗可想過能像胡楓唱到80歲?她說︰「不知道,要視乎聲線如何。我曾得過癌症,之後要重新練習聲線,唱法有少許不同。」

(即時娛樂)