【商台叱咤】古天樂奪我最喜愛的男歌手獎 全場起哄 (00:20)

文章日期:2019年01月02日

【今晚直撃】古天樂在歌迷投票力撐下,今晚在《叱咤頒獎禮》上奪得「我最喜愛的男歌手」。古天樂驚喜現身,一上台就自嘲︰「我真係好鍾意唱歌,但我不會唱歌。這世界真的好驚喜,我都可以上台領取這個獎﹗」台下歌手及歌迷紛紛起身拍手,古天樂卻尷尬叫他們坐下,笑言感覺像在獲頒終身成就獎,又坦言知道大家最喜歡他的不是音樂作品。

他表示去年成為演藝人協會會長後,便約了一班歌手出來見面,想知道樂壇發生什麼事及正在面對什麼困難,知道歌手們內心那團火未熄過很開心。古天樂自嘲他也能行上《叱咤》台,呼籲其他歌手要繼續有團火。他續說︰「爸爸常教我做人不要怕蝕底,敢於嘗試就成功了一半。不放棄自己,香港樂壇靠你們﹗」

得獎歌手要唱歌,但古天樂明顯不想獨唱,遂叫負責頒獎的林海峰、台下的謝安琪、容祖兒、張敬軒、麥浚龍上台一齊唱。麥浚龍點唱《今期流行》及《男朋友》,古天樂說想溫和點的歌,所以決定唱《男朋友》。不過,古天樂唱歌的Key太低,謝安琪、容祖兒都要降Key遷就,非常搞笑﹗

(即時娛樂)

RELATED