【送孤獨老人最後一程】凌晨跟醫院保安爭執 樊亦敏:我冇博見報 (21:59)

文章日期:2019年01月26日

樊亦敏今日凌晨跟朋友趕到伊利沙伯醫院見一位90多歲阿伯的最後一面,她將座駕泊在職員車位,離開醫院時發覺被醫院鎖車,跟保安員發生爭執而報警,事後她支付320元解鎖費解決事件。樊亦敏對保安員處理方法不滿,表示會作投訴。樊亦敏今日接受《明報》電話訪問,她說:「我12點幾接到醫院電話,說一個90幾歲阿伯被送入院彌留。這是一個我照顧了幾年的基層伯伯,他的家人不在香港,所以醫院通知我。我駕車到醫院時,見有些車泊在路邊,位置也沒有阻塞通道,所以泊在附近便趕上病房。送了阿伯最後一程,送入殮房後,我跟朋友才離開。想不到已被鎖車了。」

樊亦敏要澄清自己沒有態度惡劣,兩個保安到場沒有說清楚,就是要她付錢。她並不知道自己佔用了職員車位,認為現場沒有足夠指示給泊車者,她說:「我需要保安幫忙時不見人影,只有鎖車與罰款時才出現。我因為阿伯過身已心情不好,那有心情再為320元跟保安吵架?但兩個保安的態度很差,開口就是叫我去投訴,去報警,後來也有警察到場。我最不滿是保安竟然call記者到場,又歪曲事實,指我態度惡劣... ...」樊亦敏質疑保安員call記者到場的處理是否合程序,事件令人誤會她博見報又有網民指她恃是公眾人物不守規則,感到好激氣。

(即時娛樂)