【不可思議】與藍潔瑛夢中見 大姐明:她流露滿足笑容 (23:06)

文章日期:2019年01月26日

有「靚絕五台山」稱譽的藍潔瑛於去年11月3日被友人發現於寓所猝逝,終於55歲。今日林建明(大姐明)帶備鮮花到長沙灣天主教墳場拜祭藍潔瑛,墓碑上她的離世日期是2018年10月31日。大姐明形容往「探望」藍潔瑛是不可思議的經歷,她跟朋友分享時也認為是藍潔瑛想關心她的人知道,她在另一個世界很好。

大姐明接受《明報》電話訪問,她說:「由於藍潔瑛家人想低調處理她的喪事,所以我只在背後幫忙。我個心一直也掛住這件事,想所有事辦妥了,掛念她時便往探望,靜靜地跟她聊天。」她知道藍潔瑛安葬天主教墳場,但不想打擾她的家姐故沒有問正確地點。幾日前大姐明發夢見到藍潔瑛,她說:「這是藍潔瑛過身後,兩個多月來第一次在夢境見到她。我平日熟睡少發夢,就算發夢,翌日起身也忘掉了,今次好特別。夢境裡藍潔英好開心,流露滿足的笑容。她在生時我跟她相處的日子,從未見過她表現這滿足笑容。我還記得藍潔瑛在夢裡有三個造型,樣子好靚又好平靜,似要告訴我她在另一個世界生活好好。這情景在我翌日醒來時仍清晰記得。」她形容「不可思議」是當日她收到一個私訊,她並不認識對方,原來是藍潔瑛的朋友,告訴她藍的安葬地點。

今日大姐明在契仔相伴下往長沙灣天主教墳場拜祭,她說:「我見到墓碑上藍潔瑛的遺照,竟然似在夢中見過,她三個造型的其中一個。」她稱藍潔瑛安葬的地點好寧靜,周圍環境好舒服。她在藍潔瑛墓前也有問是否想將這信息告訴關心她的人,讓大家知道她在另一世界很好,可以放心。這兩個多月來她的心掛掛,現在也似完了一件事。

(即時娛樂)

明報影片