【相隔26年再合作】袁詠儀客串新戲 讚劉青雲有男人味 (15:21)

文章日期:2019年01月31日

賀歲電影《廉政風雲 煙幕》昨晚在九展舉行首映禮,劉青雲、張家輝、林嘉欣、方中信、 袁詠儀(靚靚)、吳岱融和湯怡等出席,為電影唱主題曲的李克勤現身唱主題曲,黃子華和洪卓立等來捧場。湯怡和洪卓立這對舊情人同場,但沒交流,亦沒有眼神接觸。

靚靚在戲中只客串演出,表示除因為角色吸引,主要想與相隔26年的青雲合作,看對方變成怎樣,青雲依然不愛說話,他們合作過多部電影,私底下交談不足十句,都是那些「吃了飯未?」和「吃了」。

事後靚靚接受訪問,她直言若非青雲,絕對不會客串,除非是恩師陳可辛、曾志偉和爾冬陞的電影,笑謂麥兆輝雖是其「表哥」,但大家並不熟,亦很久沒見,所以找她客串時,首先問可有發揮?覺得角色得意,又能跟青雲再合作才答應。

靚靚指與青雲合作恍如昨天,不覺得是事隔那麼多年。今次再見青雲,雖然他仍是不愛說話,但現在夠成熟穩重,很有男人味,希望有機會再與他合作,她說:「今次不夠喉,希望下次有多些對手戲。」

(即時娛樂)

 

明報影片