孖蔡思貝齊中「胡椒噴霧」 楊明:似好多辣椒油倒落塊面 (18:45)

文章日期:2019年01月31日

【今日直擊】楊明、蔡思貝、張達倫和胡渭康等,今日身穿機動部隊(PTU)制服,在粉嶺警察機動部隊總部基地,取景拍攝無綫電視電影《警察故事》。思貝和楊明還親身感受「胡椒噴霧」滋味,楊明說:「我和思貝都有試,開這部戲之前知道有這一幕,想親身試試,而劇組和監製都支持這想法,去到拍攝當天,好多阿Sir叫我們三思,真的好辛苦,不是普通人能頂到,但我們堅持要試,想親身感受,先感受到他們(警察)辛酸。」

問到被噴時是否很辛苦?楊明說:「預備噴一刻都好驚,阿Sir叫我們噴之前,一定要合埋眼,如果直噴會好傷眼,好彩我噴在額頭,但流下來(噴霧)都好『乸』,感覺好似好多辣椒油﹑辣椒醬﹑辣椒仔倒落你塊面,好『乸』好『乸』,隻眼擘不大,呼吸有少少困難及有少少暈。」

思貝則表示當日被胡椒噴霧射到應:「阿Sir好利害,毫無保留地向我雙眼射去,我已合埋眼,試之前以為沒有什麼,洗一洗便沒事,豈料射完後,隻眼好腫,因為射完要再看大字報,才可以洗眼,當時好暈,感覺麻痺,行去洗眼時,呼吸都有困難,大力吸少少都會『濁』親。」

問到會否影響之後拍攝?她說:「沒有,只是第二天要辛苦少少拍攝,不用Roll機時,就合埋雙眼休息,今日都OK,感受到香港警察辛酸,值得尊敬他們。」他們試完胡椒噴霧,又會再試催淚煙威力,楊明知道後者更令人辛苦。

(即時娛樂)

明報影片