【專訪】馮盈盈祝步步「糕」陞 豬年繼續努力 贏取肯定 (17:35)

文章日期:2019年02月10日

馮盈盈過去一年可謂大豐收,處女劇集《果欄中的江湖大嫂》成功入屋,加上主持節目《#後生仔傾吓偈》的語出驚人作風,深受網民追捧,終於在無綫頒獎禮上獲得「飛躍女藝員」獎項。

馮盈盈這日接受《明報》專訪,即場展示個人廚藝,示範煎年糕,寓意步步「糕」陞,見她手勢相當不錯。馮盈盈指媽咪每逢新年會自製足料蘿蔔糕應節,所以新年期間一日有四餐會食蘿蔔糕,而她過年亦很少下廚,將「Show Time」留給媽咪,反而平日假期媽咪不想煮,她便會為家人煮西餐,大家都讚好食,「寶寶(男友Martin)試過我手勢,當然說好食,首先我真的煮得很好食,同埋寶寶不懂下廚。他也曾為我下廚,但出來菜式是薯片炒菜心牛肉,聽見都不想食第二次,所以以後還是我煮好了。」盈盈表明與寶寶會到雙方家中拜年,事前會準備禮物送給長輩的。

談到豬年的願望,馮盈盈希望新一年身體健康,因2018年身體出現不少小問題,而事業方面,因為獲得「飛躍女藝員」後壓力更大,自知還有很多地方可進步,「豬年一定表現得再好些,才叫對得住個獎,才能很自信地告訴大家我是值得攞這個獎的。(愛情方面如何?)2019年未有結婚打算,我年紀還細,還有時間和空間去想,所以不心急嫁。反而寶寶大我6年,同齡朋友已結婚生仔,所以他已隨時ready,但關鍵在我身上,幸好家人都無催婚。」

欲知專訪詳情,請留意明天(2月11日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

 

明報影片