【跨國單車之旅】麥明詩周身傷返港 遭父母下令不准再踩 (19:50)

文章日期:2019年02月11日

【今日直撃】麥明詩完成跨國慈善單車之旅,今日從柬埔寨返港,爸媽現身接機。麥明詩坦言這段日子有不少辛苦事,除了炒車受傷外,又要入住每日房租只需數十元、設施簡陋,連熱水也沒有的廉價酒店。

由於泰國、老撾、柬埔寨等地氣溫高達37度,她坦言熱到想除去身上所有衣物,又因長期戴住手套令雙手「鴛鴦色」及全身皮膚敏感,非常困擾,深怕影響工作。麥明詩說︰「膊頭擦傷了,要找當整形外科醫生的哥哥幫忙處理疤痕。雙手現在兩截色,也要處理好,怕影響珠寶代言工作的機遇。」

說到父母,麥明詩滴下眼淚說︰「爸爸每天在社交平台發帖,媽媽非常擔心,勸我小心身體。我受傷了,好內疚,但又想繼續下去,令媽媽擔心。現在最想吃刺身等生冷食物。」雖然麥明詩揚言想每年參加一次慈善單車之旅,身旁的爸媽聞言立即說「不准再踩」。

(即時娛樂)

 

明報影片